打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] 原創試作恐怖小說 -- 魚狼傳 (更新3 aug.08) (另加入第一二章電子書下載位置)

日本姓氏那個...真的假的啊= =!?
小百合是傅穎!? (踢飛

開始有點惡搞成分
寵物小XX,XX筆記
回復 支持 反對

回復 31# 的帖子

hohohohoho.

姓氏那部份......吾知呢. hehehehehhe

不過 小百合在設定上是有點 Leah Dizon 和龜井繪里控的. 至於高橋美帆....hehehehe 會否就是高橋愛的祖先呢?

還要加個"大反派" 狄原米青" !!  就強姦某女角吧.好嗎? miching?

嗯... 寵物小XX,XX筆記 宅確有點惡攪....還有龍珠..

喜歡嗎?
回復 支持 反對

回復 32# 的帖子

高橋美帆是原創腳色吧= =||

為啥要強姦女主角啊>o<?
姦完不就會被英華狼秒殺!?
回復 支持 反對

我說啊
狼兄
不夠恐怖耶
===========================
小魚啊!你家的狼有思想上的外遇(拖走
回復 支持 反對

回復 34# 的帖子

回復樓上:

hehehehe,好吧miching, 我另想個方法吧.

回crossbone-x1, 的確是不太恐怖,由於小說尚在序編,所以得交代很多事情. emmm, 恐怖情節上,我作點修改,盡快加入吧.

歡迎亦多謝你的意見
回復 支持 反對

更新不叫我看 有種(怒)
不錯 小百合和"木村英狼華" 可以有番外篇耶(笑)
回復 支持 反對

回復 36# 的帖子

親愛的讀者壇友呀. 我那敢不通知你.

不過我也想找些意見, 現在我每篇也數千字. 雖然是仍有點子可寫,不過看著別作者的作品,我是否該在字數上減點呢? 那就有多點時間改善錯字白字了. 算了. 貼上最新一章, 也是加多了字數的咧.

第三章  忍術和咒術  三

這時我留意到不遠處的一場戰鬥, 一個異常高大的人形, 全身盔甲重武器, 正和一批忍者對打. 與其說對打, 該說是殺害一批矮小很多的忍者吧. 看著那巨人對每一名忍者也基本上是一刀一個, 跟本用不上5秒. 眼看不多久, 這巨人就要殺上村口了.

心突然想到小時候聽過, 亦唯一仍有印象的巨人對戰是那時呢? 對了,是巨人” 哥利亞” 和”大衛”吧. 可是….. 大衛是怎麼勝出的呢? 可恨那不明不白的聖經沒說的詳細清楚, 就算是投石器能來個headshoot, 也不會馬上殺死對方吧, 何況對方還不是個不懂得用盾的呆子. 不會檔格不會閃避不會逃走而任由你用投石打頭的巨大對手, 該不是巨人哥利亞, 而該是” 白痴哥利亞” 吧.

或者事情的確是”猶太人大衛凌辱輕度弱智大漢”, 反正據說香港就曾有弱智大漢被人凌辱至死. 不過…………….

我這回的對手, 看來也不是” 白痴武士” 吧. 看來聖經那一招是不行的了.

「Daisy, 聽到嗎? 我是魚狼. 馬上下載中國的各種棍法和穴道經絡點穴法. 」沒法子了, 狗急跳牆吧, 用石頭打擊頭部這招式是不成的了, 我總得善用我的金屬棒吧.

「命令確定, 下載開始, 沒事吧狼中尉? 你去了那邊還不到48小時呢.」 Daisy問道.

我也不想答她, 也沒空答她了, 一陣下載反應後, 我和那”哥利亞” 的距離更近了, 而前線的忍者也剩不了多少了.

「熱能, 光譜, 氣味等等所有探測儀器啟動, 目標是”哥利亞”, 夜視啟動, 監察戰場一切敵人」我馬上向未日之眼下命令.

「背包噴射發動, 點火3秒. 目標是哥利亞頭頂」隨著這個命令, 蝙蝠衫背後方形物就點火啟動了, 那股推力把我推離地面, 旁人眼裡就只見我忽然向前跳起, 而距離和高度卻是常人難及的情況下, 勇猛地拿著我的金屬棒居高臨下的向那巨大盔甲武士打去.

噹!

我當然不會是笨人, 那會用人未到聲先到那種怪叫跳起攻擊, 那不就等如通知敵人我來打你了嗎? 然而對方的反應也的確厲害, 把武士刀高舉過頭就擋下了我這一擊, 我落地後馬上轉動身體, 把右邊身子向前, 雙手一轉, 棒尾就由下向上挑並把敵方武士用來擋隔的武士刀挑開了, 下一擊左身站前, 雙手就把棒向前刺向敵人咽喉.

面對這麼明快的一陣連攻, 正常的對手該是掛了吧. 不過…………….

呵……呵…..

敵方武士因為這一擊, 只後退了兩步便馬上站定, 聽到他喉頭沉重的呼吸聲, 有點像是狗隻的喘氣聲, 不過卻是緩慢短促而每回也是很清脆很深很大的呵氣. 這個巨大的身影, 由於全身是被如黑影的深沈卻迎風飛舞的軟戰袍裹著, 而對比身上的堅硬盔甲和日式頭盔的面罩, 這一動一靜更使人有種對不協調更摸不清事物的驚慌. 不多久, 這戰士該是回復過來了, 只見他沒拿刀的手緩緩舉起, 叉開的五指指向我, 然後手指慢慢收攏, 就似是要拿著一件東西並正把它扼緊什至扼碎. 相反, 被指著的我卻隨武士的動作, 確實地感到有股巨力死死的扼住我的喉嚨, 還要是越來越緊了. 這一下使得被扼的我只能發出有如打呼嚕的聲音, 莫說要說話, 開始有點呼吸也困難了. 我喘息著舉手, 狠狠地在自己脖子上亂抓想要擺脫這種枷鎖, 可是我脖子上除了剛被自己的手指抓出的幾道血印和仍扼著的怪力外, 什麼我也找不到.

我用剩下不多的腦力為自己的情況著急, 突然聽到兩把聲音說著同一番話「放開他! 」, 一把是小百合甜美的聲音. 另一把……..

「放開他!! 妖怪, 我不會容許你傷害我的親人. 接招吧.」一倥現出了形像, 一條在夜空全身發著強光的龍---好吧, 是有點像是龍卻沒有角的發光電鰻. 體形不只巨大, 還看的出是有惱怒殺意的發光體, 高叫著道. 「落雷. 」

拍勒……轟!!!!!!!!!

似乎是千百巨石從天滾下來的爆炸聲響起的同時,一道電就這樣突然從天上打在那武士身上, 雖說他身旁是高大樹木, 亦有很多人舉著金屬刀劍. 雷電就這樣直接打在武士的頭頂.武士面罩眼部的位置發著暗紅的光亮, 就像是一雙暗紅的眼吧, 有點像中式乳豬上桌時,眼部被安上的紅色電燈泡, 說著看著……我還真嗅到一點烤肉香味. 那……該不會是這個武士身上傳來的吧………嘔!!!

還未嘔的出什麼, 那武士的盔甲就向中心倒下了. 不是向別的方向, 而是怪異地向戰袍內倒下, 那袍就像塊掉下來的窗簾布一樣, 掉在地上. 更驚怕的卻是一陣風伴著一陣尖稅怪叫聲, 從武士倒下的地方為圓心向外放射性性地吹來, 站最近的我, 感受到最真,聽的最真, 也看的最真.

那是鬼魅的叫聲,
那是使人心寒的陰風,
那是從武士崩壞的身體四散的透明鬼怪,
那是…….. 絕對不可能是活人的證明, 或任何能用”活物” 二字來形容的東西.

就是這樣, 由我出手到敵人的武士被….. 烤熟, 到全體不分敵我都被現身的一倥那攻擊驚呆, 前後不到3分鐘. 雙方近乎同時回過神來. 不過卻由敵方向我方猛衝攻擊改變成為, 敵方驚叫後退而我方追擊. 我倒坐在地上, 左手按摩剛被攻擊的咽喉, 右手拿著金屬棒武器,小百合急步衝前扶著倒下的我,輕聲慰問,半空仍是那個拉風的一倥.

「我們也跟著追擊一下吧, 讓敵人站穩陣腳後再來犯的話, 那可是不能說笑, 村子準備撤離吧, 不能再留在村子的了.」我邊咳嗽著, 邊對小百合說.

「狼, 現在還未能休息咧, 敵人來了. 」一倥神色凝重地眼望著遠處, 卻說著這樣的話.
「不明能量接近白刃戰警戒範圍, 預計接觸時間5,4,3, …. 」末日之眼警告著這個向我發出的直接警告. 「1, 接觸」

滋…. 滋……..

先是一陣強風吹過, 接著是電流的聲音和一倥憤怒的叫罵. 「不要在我面前玩弄雷電. 你沒有這個資格! !」接著一倥就化為了一道強烈的強光柱, 直接向數十米前的一株大樹射去, 那大樹隨著爆炸聲在搖動. 無數落葉就像雨點的畫面, 在背景有大樹樹身上的一個還冒煙的大洞, 遠處是沒有動作的無數人影, 全部在同一個又大又圖的月亮下發生. 樹旁不遠的地上, 卻突然多了一隻獸類, 一隻毛色全黑, 額頭正中卻有一奇怪彎月形白毛, 多麼的不協調呀, 什至把這獸類那九條黑黑的尾巴所帶來的不協調比了下去.
「哈哈哈, 打不中的絕招, 再強也沒用. 」這九尾獸嘲笑著說道. 接著就往我直直跑來.

「一倥, 用十萬伏特攻擊. 呃……..用落雷. 」在這危急關頭, 我怎的說著說著就亂了呢? 全該怪可恨的黃子燁說什麼寵物小精靈.

一倥連發多次落雷, 落點是巧妙夠絕, 不過對手每每在最後那一刻閃避開了, 就在接近我的同時我還看到對方在偷笑--輕視的笑. 我心中不免盤算著計策, 就在那九尾獸奔跑閃避並向我前進的同時, 我看准了機會, 就在它剛跳躍閃避一倥的雷擊後落地的那一刻, 發射了衝激波, 在這離開我最後不到二十米的距離, 衝激波結結實實的打中眼前的九尾獸, 一下子還把牠震開了四五米, 可是等著牠的同時就是一倥的落雷.

一倥馬上回到我身邊戒備著九尾獸, 不一會那九尾獸該是醒過來了, 眼看著站在地上的牠慢慢改變了外形, 黑色的毛皮幻化為黑色的武士盔甲, 人的臉孔也慢慢出現, 身後的尾巴卻漸漸幻化成武士頭上那盔飾, 外形卻變作有點似鹿角了, 那雙獸瓜竟變成了有點似鐮刀的武器.

「很好的默契呀, 這次戰敗的恥辱, 我一定不會就這樣算了的. 」那本來是九尾獸的鹿角盔飾武士說道. 「報上名來, 你們是誰? 」

「哈哈哈, 聽清楚了,我名字是木村英華龍, 它是我的兄弟一倥. 」我狠狠地望著那武士回答道. 「從來只有現債現償, 那有說明是來討未來債的, 今天的事今天了, 你討的了就今天來連本帶利的討, 若是你過不了今天就別怨別人不給你機會報仇了. 」

「好, 自從我幫助德川大人以來, 你們是我遇見過最有趣的了. 哈哈哈」武士不怒反笑地說「不論多久我也會找你的. 我的名字是本多忠勝. 」

「風遁!! 」隨著武士大喝一聲, 眼前就有一陣怪風, 吹得眼爭不開, 武士亦跟著那一股風一同消失了.

什麼??? 那就是忍法的遁術嗎? 還有……那個什麼本多忠勝呀?? 竟然是會化人的九尾獸?
回復 支持 反對

字數不用減 這樣就好 因為改了會不慣"
本多忠勝被改了(茶)
回復 支持 反對

本多1技唔係金波 2技暈人 3技爆kick 大技係戰國最強咩
多左招風遁[[bao_35]]   (惡搞)
回復 支持 反對

想不到大家對本多忠勝這麼大回響呀. 我就來個信長版的解譯:

(1)信長的確是很好玩,由於小說中的本多沒有殺多少個忍者.那就是CP不足啦.
(2)金波這招的確是猛進又或走路必備,不過其實小說中本多猛進突圍時已經用了金波(就是那些開著金波由自陣直奔敵陣這種戰法)
(3)由於無足夠CP,所以無買"魔免", 本多才被魚狼一招打昏.
(4)風咩循呀. 只是本多不是人, 借點妖力和閃戒,那就不見了(就當是服部的隱身吧)

hohohohohoho. 對以上亂來的解譯滿意嗎? kekekekekee

查實,據史料,書中對本多忠勝的形容已經不算過份了. 就只是加了點妖力,加個九尾獸吧了. 請參考附貼的圖片.

歡迎回帖討論
回復 支持 反對