打印 上一主題 下一主題
收起左側

星期八

關閉 [複製鏈接]
男人躺在床上,女人靠在他的肩膀裡。
  「風,我們結婚吧!」女人的眼睛裡瀰漫著一層幸福的霧氣。
  「結婚?怎麼突然想到這件事?」男人燃起一枝煙,好像想藉煙霧掩蓋些什麼。
  「我們已經同居三年了,難道你還不瞭解我麼?我愛你,我想嫁給你,想做你的妻子。」女人用細長的手指在男人的胸膛上畫著圈圈。
  「好,那我們結婚。」
  「真的?什麼時候?」女人興奮地一躍而起。
  「就星期八吧!」
  「咦?星期八?」女人驚異地問道。
  男人臉上溢著奇怪的笑容,沒有說什麼。女人低著頭兀自思索著。
  「我知道了。是下一個星期一嘛!你真壞!」女人的小手輕輕地拍在男人的臉上,男人高深莫測地笑了笑,可女人正沉浸在遐想中,並沒有注意到這一點細節。
  「會不會太急?」
  「不會,一切交給我,你只要在這裡等著花車來接就行了!」男人摟過女人,在她的額頭上吻了吻。
  「好!」女人放心地笑了。
  第二天一早,男人簡單地交代了幾句就離開了。
  可星期一當天晚上他沒有再露面,只給女人打了一個電話:「親愛的,籌辦婚禮真的很不簡單呀!好累,等我的消息。」
  女人耐心地等待著。可是從這以後,男人就在沒有聯繫過她。  他給了女人一個很美很美的夢想泡泡,可它破滅了,什麼也沒有了。
  下周的星期一,人們發現了自殺死在公寓裡的女人。
  二年以後某個星期日的早晨,男人總是覺得怪怪的,似乎有人在他的耳邊一遍一遍地重複著:「風,我們結婚!」
  「喂,藍,你說什麼?」男人揪起睡在他身邊的女人。
  「我什麼也沒說呀。」那女人揉了揉眼睛,莫名其妙地回答。
  「哦,沒事,你睡吧!」
  男人走在路上,回想起了兩年前的一個女人,他怎麼也想不到她會自殺。
  事實上,他根本不想結婚,只是找個藉口甩掉她,男人晃了晃腦袋,奇怪,今天怎麼會想起她呢?都過去兩年了。
  「星期八,不就是星期一嗎?我們結婚!」
  一個聲音在他的腦海裡盤旋著,男人詫異地搖搖頭。
  突然,他感覺到似乎有一個人正注視著他──
  那人就在附近,而那目光又好像是從四面八方射來的,緊緊地在他身上膠著著……
  這一天,男人就在這種莫名的恐懼中度過。
  直到晚上回到他和藍租的小房子裡。
  藍還沒有回來,房間裡靜極了。
  只有那座老式的大鐘嘀滴答答地忙碌著,男人關掉了所有的燈,疲憊地躺在床上,不知不覺地睡著了,突然,大鐘噹噹噹地敲了十二下,驚醒了男人。
  「都十二點了,藍怎麼還不回來?」
  今天真是奇怪的一天。
  就在這時,他注意到,對面沙發上坐著一個女人,那女人被籠罩在黑暗裡,只能看出個輪廓。
  「藍嗎?」男人問。
  那女人沒有做聲。
  「誰呀?」
  還是沒有人答話。
  男人爬下床,向沙發的方向走去,那女人忽地站了起來,來到他的面前:「你說過,我們今天結婚!」
  「是你?……你還沒有死?」男人嚇得倒退了幾步。
  「我沒死啊,我一直在等你來娶我,瞧,今天是星期八。」
  女人指向桌上的萬年歷曆,那上面清清楚楚地寫著「星期八」
  「這怎麼可能?」男人呆住了。
  「瞧,那上面也有呀。」女人有些不高興了,又指了指掛在牆上的日曆,那上面用鮮紅的字跡清晰地印著「星期八」
  「我的車就在樓下等著呢。」女人噘起小嘴不滿意地看著男人。
  「你的車?你有錢了?」
  「是啊!這兩年裡我都在拚命地賺錢,可是我仍然愛著你,我要做你的妻子!」女人把頭依偎在男人身上,男人探頭向窗外望去,那裡果然停著一輛嶄新的白色轎車。
  「好,我們走。」男人鬼使神差地答應了。兩人手牽手走下樓梯。
  這天晚上,藍因為被幾個客戶纏住了,所以回來得很晚。
  當她走到樓下的時候,正巧看到男人正一個人走向路邊的一輛紙糊的轎車,臉上還掛著笑容。
  藍剛要喊他,一個沒有身體的女人的頭顱攔住了她,它伸著長長的舌頭,眼露凶光,狠狠地瞪著她,藍被嚇暈了,而男人登上了那輛轎車,絕塵而去。
回復

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

嘩 !!!!!! 可怕
回復 支持 反對